Dino Beef Ribs mit süß-scharfer Glasur – Kitchen Bastards OG Zum Inhalt springen
Dino Beef Ribs mit süß-scharfer Glasur

Dino Beef Ribs mit süß-scharfer Glasur

  • 1 Leiter Beef Ribs (Short Ribs)

  • 4 EL Paprikapulver edelsüß

  • 4 ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

  • 4 ½ TL brauner Zucker

  • 1 TL Salz

  • 1 ½ TL Selleriesalz

  • 1 ½ TL Cayennepfeffer

  • 1 ½ TL Knoblauchgranulat

  • 1 ½ TL Senfpulver

  • 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen

  • Optional Mop Sauce (Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz)

  • Crazy Honey Sauce zum Glasieren


Zubereitung:

  1. Rippchen waschen, trocken tupfen und die Silberhaut abziehen.

  2. Mit der Gewürzmischung einreiben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (noch besser über Nacht).

  3. Grill auf 120 °C indirekte Hitze vorbereiten. Ribs in einen Ribhalter stellen und 3 Stunden garen.

  4. Danach in Alufolie wickeln, 4 EL Apfelsaft dazugeben und bei 140 °C weitere 2 Stunden garen.

  5. Aus der Folie nehmen, zurück auf den Rost legen und nochmals ca. 1 Stunde bei 120 °C indirekt grillen.

  6. Während der letzten Stunde die Ribs zwei Mal großzügig mit Crazy Honey Sauce bepinseln, sodass eine karamellisierte Glasur entsteht.


Tipp:
Die Kombination aus rauchigen Beef Ribs und der süß-scharfen Glasur macht dieses Rezept zu einem Highlight für jedes BBQ. Am besten mit Coleslaw und Maisbrot servieren.

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