Dino Beef Ribs mit süß-scharfer Glasur
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1 Leiter Beef Ribs (Short Ribs)
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4 EL Paprikapulver edelsüß
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4 ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
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4 ½ TL brauner Zucker
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1 TL Salz
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1 ½ TL Selleriesalz
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1 ½ TL Cayennepfeffer
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1 ½ TL Knoblauchgranulat
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1 ½ TL Senfpulver
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1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
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Optional Mop Sauce (Apfelessig, Apfelsaft, Senf, Salz)
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Crazy Honey Sauce zum Glasieren
Zubereitung:
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Rippchen waschen, trocken tupfen und die Silberhaut abziehen.
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Mit der Gewürzmischung einreiben und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (noch besser über Nacht).
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Grill auf 120 °C indirekte Hitze vorbereiten. Ribs in einen Ribhalter stellen und 3 Stunden garen.
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Danach in Alufolie wickeln, 4 EL Apfelsaft dazugeben und bei 140 °C weitere 2 Stunden garen.
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Aus der Folie nehmen, zurück auf den Rost legen und nochmals ca. 1 Stunde bei 120 °C indirekt grillen.
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Während der letzten Stunde die Ribs zwei Mal großzügig mit Crazy Honey Sauce bepinseln, sodass eine karamellisierte Glasur entsteht.
Tipp:
Die Kombination aus rauchigen Beef Ribs und der süß-scharfen Glasur macht dieses Rezept zu einem Highlight für jedes BBQ. Am besten mit Coleslaw und Maisbrot servieren.