Asiatischer Wok-Style mit Glasnudeln
Für ca. 4–6 Personen
Zutatenliste
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500 g Fleisch (nach Wahl: Huhn, Rind, Schwein oder Garnelen)
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2 Paprika (rot & gelb)
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2–3 Frühlingszwiebeln
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1 Karotte
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1 Knoblauchzehe
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200 g Champignons
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200 g Bambussprossen
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200 g Mungobohnensprossen
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200 g Glasnudeln
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Sojasauce oder Fischsauce
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Sesamöl oder Erdnussöl
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BBQ Thaiwahn Gewürz von Kitchen Bastards
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Crazy Honey Sauce von Kitchen Bastards (optional zum Verfeinern)
Schritt für Schritt Anleitung
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Glasnudeln vorbereiten:
In einer Schüssel mit heißem Wasser einweichen, ca. 5 Minuten quellen lassen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. -
Fleisch marinieren:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem BBQ Thaiwahn Gewürz großzügig würzen. -
Gemüse schneiden:
Paprika, Karotte, Bambussprossen und Champignons in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Röllchen schneiden. Knoblauch fein hacken. -
Anbraten im Wok:
Erdnussöl oder Sesamöl im Wok stark erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Dann das gewürzte Fleisch dazugeben und unter ständigem Wenden scharf anbraten. -
Gemüse und Sprossen zugeben:
Nach ca. 2–3 Minuten das geschnittene Gemüse und die Sprossen hinzufügen. Alles für weitere 2–3 Minuten bissfest garen. -
Glasnudeln unterheben:
Die vorbereiteten Glasnudeln unter das Wokgemüse und Fleisch mischen. -
Abschmecken:
Mit Sojasauce oder Fischsauce nach Geschmack verfeinern.
Tipps & Tricks
Für den extra Kick empfehlen wir dir die Crazy Honey Sauce von Kitchen Bastards. Die süß-scharfe Note harmoniert perfekt mit dem pikanten Thaiwahn-Gewürz und hebt deine Wok-Kreation geschmacklich auf ein neues Level. Auch als Topping vor dem Servieren ein echter Geheimtipp.