Hoamat Burger
Hoamat Burger – Rezept für 4 Personen
Zutatenliste
Für die Patties (pro Person):
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ca. 150 g gemischtes Faschiertes (2/3 Rindfleisch, 1/3 Schweinefleisch)
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Salz
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Pfeffer
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Gewürze nach Wahl
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Käsescheiben (z. B. Cheddar)
Zum Garnieren:
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Tomaten
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Zwiebel
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Salat
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Burgerbrötchen
Schritt für Schritt Anleitung
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Patties vorbereiten:
Das Faschierte in eine große Schüssel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Nach Belieben zusätzliche Gewürze einarbeiten. -
Formen:
Aus der Masse etwa 150 g schwere Kugeln formen und flach drücken – idealerweise auf die Größe der Burgerbrötchen. In der Mitte eine leichte Vertiefung eindrücken, damit sich das Patty beim Grillen nicht zu stark wölbt.
Alternativ kann eine Burgerpresse verwendet werden. -
Kühlen:
Die geformten Patties ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. -
Grillen:
Den Grill auf direkte Hitze vorheizen. Die Patties 4–6 Minuten auf einer Seite grillen, dann wenden und weitere 4–6 Minuten grillen. Gegen Ende den Käse auflegen und schmelzen lassen. -
Brötchen toasten:
Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Schnittfläche kurz auf den Grill legen, bis sie goldbraun sind. -
Anrichten:
Die Burger nach Geschmack mit Tomaten, Zwiebel, Salat und weiteren Zutaten garnieren.
Tipp: Mehr Geschmack mit BBQ BigBang Sauce
Für ein echtes Highlight empfehlen wir, den Hoamat Burger mit der BBQ BigBang Sauce von Kitchen Bastards zu vollenden. Die rauchige, süß-würzige Note harmoniert perfekt mit dem geschmolzenen Käse, dem saftigen Patty und frischem Gemüse – ein echter BBQ-Kick für jeden Burger.