Dutchbuchteln aus dem Dutch Oven
Zutatenliste
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125 ml Milch
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50 g weiche Butter
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320 g Mehl
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1 Pck. Trockenhefe
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75 g brauner Zucker
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1 Ei
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1 Prise Salz
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Füllung nach Wahl: Erdbeermarmelade, Nutella o. ä.
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50 g zerlassene Butter (zum Backen)
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Puderzucker zum Bestreuen
Schritt für Schritt Anleitung
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Teig ansetzen:
Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl, Hefe, Zucker, Ei, Salz und die lauwarme Milch-Butter-Mischung in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. -
Teig gehen lassen:
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen. -
Füllen und formen:
Teig nochmals durchkneten, in Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jeweils platt drücken, mit Marmelade oder Nutella füllen, Ränder über der Füllung zusammendrücken und verschließen. -
Dutch Oven vorbereiten:
Dutch Oven mit Backpapier auslegen und etwas zerlassene Butter auf dem Boden verteilen. Die Buchteln mit der Naht nach unten in den Topf setzen. Noch einmal 30 Minuten mit Deckel ruhen lassen. -
Backen:
Briketts vorbereiten – ca. 4 unten, 14 oben. Dutch Oven und Deckel alle 10 Minuten um 90 ° drehen. Nach ca. 30 Minuten sind die Buchteln goldbraun und fertig. -
Anrichten:
Mit Puderzucker bestreuen – dazu passt lauwarme Vanillesoße perfekt.
Tipp
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Für extra Röstaromen kannst du vor dem Backen noch ein wenig braunen Zucker über die Buchteln streuen.
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Perfekt auch als Dessert nach einem deftigen BBQ – die Kombi aus süß & Dutch Oven begeistert jedes Campfire-Herz.