Thai Curry mit Kokosmilch und Gemüse
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500 g Fleisch (Huhn, Rind, Schwein oder Garnelen)
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2 Paprika
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2 Frühlingszwiebeln
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1 Karotte
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200 g Zuckerschoten
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1 Knoblauchzehe
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1 Stück Ingwer
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2 EL Erdnuss- oder Sesamöl
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2–3 EL rote Currypaste
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800 ml Kokosmilch
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2 TL Taiwan Gewürz
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Sojasauce oder Fischsauce zum Abschmecken
Zubereitung:
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Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Taiwan Gewürz einreiben.
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Paprika und Karotte in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Röllchen. Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben.
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Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten.
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Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer zufügen, 2–3 Minuten mitgaren.
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Currypaste mit Kokosmilch verrühren, in die Pfanne geben und kurz einköcheln lassen.
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Gemüse dazugeben und 2 Minuten bissfest garen.
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Mit Sojasauce oder Fischsauce abschmecken.
Tipp:
Dazu passt frischer Jasminreis oder knuspriges Naanbrot. Wer es schärfer mag, kann noch mit Chili nachlegen.