Smashed Gurkensalat
Rezept für 2–4 Personen
Zutatenliste
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300 g Salatgurke oder Snackgurken
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10 ml Sojasauce
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10 ml Reisessig
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1 TL Sesamöl, Chiliöl, Rapsöl oder Olivenöl
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½ TL Sambal Olek, Sweet Chili oder etwas frischer Chili
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½ TL Salz
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Sesam (zum Garnieren)
Schritt für Schritt Anleitung
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Gurken vorbereiten: Die Enden der Gurken abschneiden und die Gurken halbieren. Diese Hälften anschließend längs noch einmal halbieren.
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Gurken zerdrücken: Die Gurkenstücke mit der Schnittseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Mit der flachen Messerklinge und leichtem Druck mit der Hand (oder mithilfe eines Glases) die Gurken leicht zerdrücken. Sie sollen dabei aufbrechen, aber nicht vollständig zerdrückt werden.
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Zerkleinern: Die zerdrückten Gurken diagonal in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
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Salzen: Die Gurken mit Salz bestreuen, vermengen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach das entstandene Gurkenwasser abgießen.
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Marinieren: Die Gurken in eine Schüssel geben, Sojasauce, Reisessig, Öl und Chili/Sambal Olek hinzufügen. Alles kräftig durchmischen.
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Servieren: Mit Sesam bestreuen und direkt servieren – am besten leicht gekühlt.
Tipps und Tricks
Für eine besondere Note und mehr Tiefe im Aroma empfehlen wir, zusätzlich 1 TL gayMÜSE BBQ-Gewürz von Kitchen Bastards in die Marinade einzurühren. Die Gewürzmischung bringt Frische, Kräuterwürze und leichte Schärfe ins Spiel – ideal für asiatisch inspirierte Beilagen mit Grill-Charakter.
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