Smashed Burger mit Zwiebelmarmelade
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Fleisch: 600 g Rinderhackfleisch (mind. 20 % Fett)
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Buns: 4 weiche Kartoffelbrötchen
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Käse: 4 Scheiben Pepper Jack Käse (alternativ: Cheddar)
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Bacon: 8 Scheiben dicker geräucherter Bacon
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Zwiebelmarmelade:
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2 große rote Zwiebeln
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2 EL brauner Zucker
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2 EL Balsamico-Essig
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Eine Prise Salz und Pfeffer
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Saucen & Gewürze:
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Crazy Honey BBQ-Sauce
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BBQ Eruption Gewürzmischung
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Optional: eingelegte Jalapeño-Scheiben, Blattsalat
Zubereitung
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Zwiebelmarmelade vorbereiten: Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Zwiebelringe mit einer Prise Salz weich dünsten (ca. 5–7 Minuten). Dann den braunen Zucker und Balsamico-Essig hinzufügen. Alles gut vermischen und bei niedriger Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln karamellisiert sind.
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Buns und Bacon braten: Eine Plancha oder Grillplatte auf dem Grill stark erhitzen. Die aufgeschnittenen Brötchen leicht anrösten. Dann den Bacon knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Patties vorbereiten und braten: Das Hackfleisch in vier lockere Bällchen von jeweils 150 g formen. Die heiße Grillplatte mit etwas Fett bestreichen. Die Bällchen auflegen und sofort mit einem stabilen Pfannenwender flach smash'en. Mit einer guten Prise BBQ Eruption bestreuen.
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Fertigstellen: Nach 1–2 Minuten die Patties wenden, sobald sich eine braune Kruste gebildet hat. Sofort den Pepper Jack Käse auflegen, damit er schmilzt. Die Patties vom Grill nehmen, sobald der Käse zerlaufen ist.
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Burger bauen: Die angerösteten Brötchenhälften mit Ihrer Crazy Honey BBQ-Sauce bestreichen. Dann das Patty mit dem geschmolzenen Käse darauflegen, gefolgt von zwei Scheiben Bacon und einer Portion der Zwiebelmarmelade. Nach Belieben Blattsalat oder Jalapeños hinzufügen. Deckel drauf und sofort genießen!
Extra-Tipp
Für den perfekten Smashed-Burger-Genuss ist das richtige Braten entscheidend: Verwenden Sie eine gusseiserne Platte oder Pfanne, die extrem heiß sein muss. Der "Smash" sollte direkt am Anfang erfolgen, um die Maillard-Reaktion zu maximieren. Dadurch entsteht die einzigartige, knusprige Kruste, die den Smashed Burger so besonders macht.