Ananas Salat
Rezept für 4–6 Personen
Zutatenliste
Für die Bowl:
-
1 Dose Mais
-
1 Dose Kidneybohnen
-
Je 1 Paprika: rot, gelb, grün
-
1 Salatgurke
-
1 rote Zwiebel
-
4–6 Ananasscheiben
-
1 Bund Petersilie
Für die Marinade:
-
1 TL Senf
-
1 TL körniger Senf
-
1 TL Honig
-
2 EL Olivenöl
-
2 EL Balsamico
-
Salz, Pfeffer
Schritt für Schritt Anleitung
-
Mais und Kidneybohnen abbrausen und gut abtropfen lassen.
-
Die Paprika waschen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
-
Die Salatgurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
-
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
-
Alles zusammen mit dem Mais und den Bohnen in der Schüssel vermengen.
-
Für die Marinade alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
-
Ananasscheiben leicht salzen und von beiden Seiten kurz scharf grillen. Anschließend grob würfeln und unter den Salat mischen.
-
Die Marinade über den Salat träufeln, gründlich vermengen und abschmecken.
-
Petersilie abzupfen und frisch über die angerichteten Bowls streuen.
Tipps und Tricks
Für zusätzliche Tiefe und würzige Frische im Geschmack empfehlen wir 1–2 Teelöffel gayMÜSE BBQ-Gewürz von Kitchen Bastards in die Marinade zu geben oder direkt über den fertigen Salat zu streuen. Die Mischung passt perfekt zu Grillgemüse, Bohnen und der leichten Süße der Ananas – ideal für vegetarische Bowls mit Charakter.
Wenn du hochwertige, kreative BBQ Produkte kaufen willst, sind die Gewürze von Kitchen Bastards genau die richtige Wahl. Besonders, wenn du BBQ Gewürze kaufen möchtest, die Gemüse richtig in Szene setzen.