Kitchen Bastards - Huhn im Ganzen

Ganzes Huhn am Grill oder Ofen.
Huhn am Drehspieß
Rated 5.0 stars by 1 users
Kategorie
Chicken Massaker
Personenanzahl
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Gesamtdauer
2 Stunden
Koch:
Kitchen Bastards
So einfach kann es sein ein Huhn im Ganzen zu grillen.

Zutaten
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg)
-
Gewürzmischung - Chicken Massaker
2 EL Olivenöl
1 kg Kartoffeln (Wurzelgemüse)
2 EL Butter
Anleitung
Huhn vorbereiten: Wasche das Huhn gründlich und tupfe es trocken. Schneide die Flügelspitzen ab und binde die Beine zusammen, um das Huhn in eine kompakte Form zu bringen.
Gewürzmarinade zubereiten: Vermische Olivenöl mit Chicken Massaker.
Huhn marinieren: Trage die Gewürzmarinade auf das Huhn auf, indem du sie mit deinen Händen reibst, bis das Huhn vollständig bedeckt ist. Lasse es 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Drehspieß vorbereiten: Stecke den Drehspieß durch das Huhn und befestige ihn an den Halterungen des Grills. Drehe den Spieß auf niedriger bis mittlerer Hitze (160 - 180 Grad), so dass das Huhn gleichmäßig gart. 60 Minuten bis 90 Minuten
Kartoffeln vorbereiten: Wasche und schneide die Kartoffeln in kleine Stücke. Lege ein gutes Stück Butter in die Auffangschale und füge die Kartoffeln hinzu. Würze mit gayMüse. Achtung die Kartoffel benötigen max. 60 Minuten.
Servieren: Nimm das Huhn vom Drehspieß und lasse es 5-10 Minuten ruhen. Schneide das Huhn in Stücke und serviere es mit den Rosmarinkartoffeln.